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家主様の最高級の梅を分けていただきました。

今年初めて梅ジュースに挑戦、自宅で作る予定でしたが
電車で持ち帰りが大変なので、職場に置かせてもらいました。

分量はきれいな青梅2キロに
氷砂糖も2キロ・お酢を100CCから200CC入れるだけです。

6_11初日

6_11初日1


[2日後]
6_13_2日後


[1週間後]
6_18一週間後

[2週間後]
6_24_2週間後

梅干しのエキスがどんどんでてきて凄いです。


[20日後]
6_29後少し

6_29まだかなぁ

後もう少し。


[完成]
7_2完成

最後には梅干しが種と皮だけになりシワシワになってしまいました。
とてもみれません(笑)。

できあがったら液を濾して保存の容器に入れてできあがりです。
冷蔵庫で保管します。

7_3保存瓶に

氷を入れてお好みに薄めていただきます。

7_7試飲

すっきりさわやかで美味しいですよ。
皆様挑戦してみてはいかがでしょうか?


稲城店 S.M

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