FC2ブログ
私は釣りが趣味で、このブログでも
度々釣果をご報告しています。

きょうは、ハゼの調理の仕方についてご紹介します。


釣った後はさっさと肴にして一杯始めたいので、
お手軽調味料・お手軽調理器具(カラーラ)の出番です。
(揚げない調理タイプというのがあるのを初めて知りました!)

IMG_4342_20181005141126fb3.jpg

ハゼは頭を落として背開きに。
一応背骨も取り除きました。

IMG_4337.jpg

IMG_4338_20181005141626e9a.jpg

お手軽調味料をまぶしてカラーラへ投入!

からあげ粉

まぶし

カラーらの中

約8分で出来上がりです。

調理後

もりつけ

多少泥臭いかなと心配しましたが、
全く臭いは無く白身の美味しい肴となりました!!

カラーラは便利なので、本当におすすめです。

今度はどこへ肴調達に行こうかな!!!


営業部 H.N

Secret

TrackBackURL
→https://yadokarinet.blog.fc2.com/tb.php/1989-d47caa41