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またまた釣り倶楽部のE課長からお土産を頂きました。
今回はレインボートラウトです!

虹鱒_03

50cm近いキングサイズも1匹いたので、
香草焼きと一夜干しを作ってみました。

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塩を大量に投入してぬめりを取り、
ハラワタを出して腹開きに。
1時間程薄い塩水に漬けました。

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でかいのは二枚おろしにして、
それぞれを半分に分けて4身にしました。

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100均の干しネットで一晩放置!
いい感じになりました!

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干した方は味確認のため素焼きで、
生の方は香草焼きで頂きました!

虹鱒_15

香草焼きはお手軽調味料とオリーブオイルで簡単に調理。
レモン果汁を振っていざ試食!

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激ウマです!
素焼きも味が出てまさに酒の肴にピッタリです!!

虹鱒_10

あっという間に完食でした!
E課長、ご馳走様です!

営業部 H.N

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