FC2ブログ
2019.07.28 シイラ料理
情報管理課のE課長にシイラを頂きました。
登戸店のOさんが三枚に下ろして
サクにしてくれたものです。

どんな食べ方が良いかな?
ムニエルにしようかな?
など考えながら、2cm位の切り身にし
余分な水分を拭き取りました。

シイラ料理_01

最近お気に入りの「香りソルト ガーリックオニオン」
を使って焼く事にしました。

シイラ料理_02

ヒマラヤピンク岩塩と、香りソルトで味付けをして、
火が通ったら、切り身を皿に移しバターと
醤油をフライパンに入れ、一煮立ちさせたソースを
切り身にかけて完成です。

シイラ料理_03

シイラ料理_04

「最後のバターしょうゆ」が相性抜群でした。

シイラ料理_05

シイラ料理_06

家族の評判も良く、とてもおいしく頂きました。

追記:大量にあった鯖は、会社でシメサバにしたところ、
あっという間に完食、酒の肴としても好評でした!

シメサバ_01

シメサバ_02

情報管理課 T.S

Secret

TrackBackURL
→https://yadokarinet.blog.fc2.com/tb.php/2239-c4711a05