FC2ブログ
E課長からニジマスを頂きましたので、
早速晩酌の肴にしてみました。

ニジマスの燻製_01

今回はニジマスの燻製です!

まずは半日天日干し。

ニジマスの燻製_02

ニジマスの燻製_03

そしてSOTOのST-125、燻製スモーカーの出番です!

ニジマスの燻製_04

チップは「さくら」を使用します。

ニジマスの燻製_05

ニジマスの燻製_06

燻製スモーカーは蓋が少し小さくて、
煙が逃げるつくりになっています。

ニジマスの燻製_07

ニジマスの燻製_08

いい感じで飴色になりました!

ニジマスの燻製_09

香ばしくてとっても美味しい肴にテンションMAXです。

ニジマスの燻製_10

ニジマスの燻製_11

焼酎も合いますが、
燻製にはバーボンて感じですかね!

営業部 H.N

Secret

TrackBackURL
→https://yadokarinet.blog.fc2.com/tb.php/2419-a2bc7c8c