FC2ブログ
我が家では漬け物が好きで、2年程前から
ぬか漬けを漬けています。

スライス



但し毎日かき混ぜるような手間はかけられないので、
冷蔵庫で育てるインチキぬか漬けです。

冷蔵庫

毎週休日の日にかき混ぜて、大根やかぶなどの
野菜を入れ替えます。

ぬかどこ



週1回しかかき混ぜなくても冷蔵庫の中にあれば大丈夫です。
野菜もちょうど良く漬かっています。
(しかも蓋を開けた時にあまり匂いがしません)

漬けたて

ごはんとの相性はもちろん、酒のつまみや
そばと一緒に食べれば満足度UP。



手間いらずのぬか漬け、皆さんも試してみては如何?
Secret

TrackBackURL
→https://yadokarinet.blog.fc2.com/tb.php/247-5fb97a5a