fc2ブログ
ビールのおつまみに作った料理を紹介します。

【カチュンバル】

カチュンバル

カットして混ぜるだけの簡単なインドのサラダです。
キュウリ、玉ねぎ(水にさらす)、人参、大根、トマトを
小さめの角切りにします。

香辛料のレモン、塩、胡椒、チリペッパー、クミン、カルダモン
自分好みに合えるだけです。


【柿とカブのサラダ】

柿とカブのサラダ

カブと柿の薄切りを
「砂糖、塩、酢、マヨネーズ、レモン汁、オリーブオイル」
各適量で合えるだけて簡単です。

どちらも美味しいので試してみて下さい。

情報管理課 K.H

Secret

TrackBackURL
→https://yadokarinet.blog.fc2.com/tb.php/2963-13379205